О конкурсе кулинарного искусства «Чудо-блюдо»

  • Печать

28 января 2023 года на базе  Центра дополнительного образования «Радуга» состоялся конкурс кулинарного искусства «Чудо-блюдо». В конкурсе принимали участие три команды по три участника от детских творческих объединений «Гости на пороге», «Японская кухня» и «Поварёнок». Участники прошли три конкурсных испытания.

В первом конкурсе «Фруктовая нарезка» участники боролись за право пройти в полуфинал. Жюри определяло самые красивые  и креативные нарезки. В следующий этап прошли шесть участников. 

В каждом творческом объединении осталось по два участника, во втором конкурсе им предстояло приготовить салаты: участникам от ДТО «Гости на пороге» -  «Оливье», обучающимся ДТО «Японская кухня» -  «Харусаме с овощами», а ребятам из ДТО «Поварёнок» - «Крабовый». По результатам конкурса в финал прошли три участника, по одному их творческого объединения.

В финальном конкурсе участники готовили блюда, главным ингредиентом которого были куриные яйца. Дополнительно участники могли выбрать любые продукты из предложенного ассортимента. И работа закипела, участники проявили не только поварские навыки, но и смекалку, фантазию, креативность, находчивость и удивили членов жюри.

Абсолютным победителем кулинарного конкурса «Чудо блюдо» стал восьмилетний Никита Лебедев, ДТО «Японская кухня», руководитель – Савельева Л.Ф., он награжден дипломом победителя и получил в подарок набор кухонных ножей.

            Среди других участников конкурса награды распределились следующим образом:

  • Алёшкина Алёна, ДТО «Гости на пороге» - диплом участника;
  • Долгова Юлия, ДТО «Гости на пороге» - диплом III степени;
  • Курочкин Кирилл, ДТО «Гости на пороге» - диплом II степени;
  • Толстых Василина, ДТО «Японская кухня» - диплом участника;
  • Шипин Владислав, ДТО «Японская кухня» - диплом III степени;
  • Григорян Георгий, ДТО «Поварёнок» - диплом участника;
  • Белослудцев Виталий, ДТО «Поварёнок» - диплом III степени;
  • Ермилов Сергей, ДТО «Поварёнок» - диплом II степени;

Также в рамках мероприятия проходила выставка-конкурс блюд, приготовленных по традиционным семейным рецептам. Перед жюри стояла сложная задача – определить десять лучших блюд и присвоить им победу по номинациям. Результаты работы жюри распределились следующим образом:

- Самое креативное блюдо – Никишова Мария, ДТО «Гости на пороге»;

- Самое вкусное блюдо – Лебедев Никита, ДТО «Японская кухня»;

- Самое ароматное блюдо – Семёнова Светлана, ДТО «Японская кухня»;

- Самое сытное блюдо – Долгова Юлия, ДТО «Гости на пороге»;

- Блюдо с изюминкой – Гусев Андрей, ДТО «Гости на пороге»;

- Коронное блюдо – Сухинин Семён, ДТО «Гости на пороге»;

- Национальное блюдо – Гриценко Арина, ДТО «Японская кухня»;

- Экзотическое блюдо – Радионова Полина, ДТО «Японская кухня»;

- Фитнес – блюдо – Коровина Елизавета, ДТО «Японская кухня»;

- Авторское блюдо – Васильева Ольга, ДТО «Поварёнок».

 Поздравляем   всех участников,   победителей  и призеров! Благодарим родителей и педагогов за подготовку участников и проведение конкурса!

IMG 1644

 

IMG 1644

 

IMG 1644